Smoothie&Tea "Тыква" - кладезь витаминов и микроэлементов в элегантной бутылке

 Smoothie&Tea "Тыква" - кладезь витаминов и микроэлементов в элегантной бутылке
26 Октября 2018

Круглобокие тыквы зреют медленно и неторопливо, ведь до самой осени они запасаются питательными веществами, которые невероятно полезны для нашего здоровья. Тыква является источником витаминов А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР, богата железом, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, медью, фтором и цинком.

Благодаря большому количеству клетчатки, тыква помогает улучшить пищеварение и способствует очищению организма от накопившихся токсинов. Кроме того, тыква известна своей способностью ускорять обмен веществ и понижать кровяное давление. Понравится тыква и тем, кто предпочитает тщательно следить за калорийностью своего рациона - 23кКал на 100г покажутся настоящим подарком :)

Многие овощи, фрукты и ягоды, подвергаясь тепловой обработке, теряют свои полезные свойства, а вот тыква - совсем другое дело. Этот удивительный овощ сохраняет витамины и микроэлементы даже после воздействия высоких температур. Поэтому полезно есть не только сырую тыкву (справедливости ради, грызть её не так-то и просто, это ведь не морковка), но и запечённую, в виде варенья или густого пюре Smoothie&Tea от Miller&Miller.

Smoothie&Tea "Тыква" от Miller&Miller может быть использовано для приготовления горячих напитков на основе чая и кофе, сбитня, как добавка к каше, блинчикам и оладушкам и даже как основа для начинки тыквенного пирога.

Опробовать Smoothie&Tea "Тыква" от Miller&Miller в выпечке можно на простом рецепте тыквенно-творожной запеканки

Ингредиенты
творог - 200г
пюре Smoothie&Tea "Тыква" от Miller&Miller - 70г
сахар - 50г
яйцо куриное - 1шт
разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 10г

Приготовление
1. Творог хорошенько размять, добавить тыквенное пюре и яйцо, перемешать до однородности.
2. Добавить к смеси сахар и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом, перелить в неё тесто.
4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.