Шоколадница: love-story с горячим шоколадом и не только

Шоколадница: love-story с горячим шоколадом и не только
9 Октября 2018

Горячий шоколад – это одновременно и напиток, и десерт, густой и ароматный, с нежной консистенцией. Горячий шоколад отлично согревает и поднимает настроение, так как шоколад стимулирует выработку витамина D в нашем организме.

Мы рады предложить вашему вниманию горячий шоколад в виде сухой смеси и жидкой основы. Для приготовления десерта из нашей основы вам понадобится шоколадница – специальный аппарат, позволяющий постоянно держать шоколад в горячем виде. В ассортименте оборудования компании GFI RUS есть прекрасные шоколадницы от CARPIGIANI – на них сейчас действует приятная акция!

Как работает шоколадница и что важно о ней знать

Шоколадница – это специальная машина, позволяющая готовить горячие жидкие десерты, которые требуют постоянного перемешивания. Шоколадница состоит из колбы, в которой находится подогреваемый продукт, ножа-лопасти и нагревательной панели с электродвигаетем. Нож-лопасть отвечает за непрерывное перемешивание жидкости – таким образом предотвращается остывание жидкости у поверхности. Панель постоянно подогревает жидкость и поддерживает её температуру, а электродвигатель вращает нож-лопасть.

Таково внутреннее устройство большинства шоколадниц, и очень часто перед владельцами встаёт проблема поломки и ремонта по одной простой причине: ломается электродвигатель. Происходит это так: оставшуюся в чаше шоколадницы с прошлого дня жидкость необходимо снова привести в товарный вид, и для этого, казалось бы, её нужно всего лишь нагреть. Но если сразу при нагревании запустить электродвигатель, густота горячего шоколада будет мешать электродвигателю работать в штатном режиме. Чем гуще жидкость в колбе, тем больше нагрузка на детали электродвигателя, среди которых есть пластмассовая шестерёнка, передающая вращение с оси двигателя. Пластмасса плохо переносит повышение нагрузки и быстро перетирается. Заменить одну только шестерёнку невозможно, приходится производить замену всего блока, а это стоит около 30-40% всей цены шоколадницы.

Очевидным кажется такое решение: включить нагревательную панель, дождаться, когда шоколад станет жидким, а потом запустить нож-лопасть. Но вот беда – без перемешивания жидкость у нагревательной панели начинает пригорать к стенкам и дну колбы, а это портит вкус продукта.

И именно здесь на помощь придут шоколадницы от CARPIGIANI, ведь они используют совсем иной принцип нагревания колбы – принцип водяной бани. Между нагревательным элементом и чашей с горячим шоколадом находится вода, которая сообщает чаше тепло от нагревателя, но при этом не позволяет шоколаду пригорать. Температура воды доходит до 90⁰С, и такую же температуру поддерживают обычные нагреватели. Так шоколадницы от CARPIGIANI помогают разогреть горячий шоколад быстро, равномерно и без вреда для деталей аппарата.

Приятный подарок при покупке шоколадницы!

Так как шоколадницы от CARPIGIANI имеют более сложное устройство, их стоимость существенно выше стандартных моделей – 45000 рублей против обычных 28000-30000 рублей. Но этой осенью компания CARPIGIANI совместно с торговой маркой Icedream проводит беспрецедентную акцию для всех клиентов: вы можете приобрести шоколадницу от CARPIGIANI за 28000 рублей! А в подарок к шоколаднице вы получите коробку сухой или жидкой основы для горячего шоколада от Icedream и две бутылочки пряного сиропа Miller&Miller. Этот комплект позволит вам порадовать своих гостей очень вкусным, ароматным, согревающим десертом!

Шоколадницы можно применять и для приготовления других напитков, например, сбитня. Возьмите натуральное тыквенное пюре Smoothie&Tea от Miller&Miller, сиропы «Медовый», «Гвоздика», «Корица» от Miller&Miller, цедру апельсина и смесь молотых перцев. Соедините все ингредиенты в шоколаднице и подавайте густой и ароматный тыквенный сбитень.