Революционная новинка: жидкая основа для граниты!

Революционная новинка: жидкая основа для граниты!
22 Мая 2018

Гранита – один из самых известных и, к слову, самых древних вариантов замороженных десертов, который дошёл до наших дней практически в неизменном виде. Гранита готовится из фруктов, которые смешиваются с водой и сахаром, затем смесь охлаждается, например, в граниторе – специальном аппарате, в котором вокруг охлаждённого цилиндра вращается пластиковый нож, срезающий льдинки и превращающий их буквально во фруктовый снег.

Компания GFI RUS всегда ценила качество и вкус, поэтому мы отдаём предпочтение натуральным ингредиентам: наши сухие смеси для граниты приготовлены с использованием настоящих сублимированных фруктов и ягод, которые сохраняют свои питательные свойства и пищевую ценность. Именно кусочки настоящих фруктов делают нашу граниту такой вкусной, ведь что может быть лучше натуральных ингредиентов?

Предела совершенству нет – именно по этой причине наши технологи находятся в постоянном поиске новых решений, которые могли бы сделать нашу продукцию ещё лучше во всех отношениях. Упорная работа принесла свои труды: мы рады представить вам обновлённый продукт из нашей линейки – жидкую смесь для граниты!

Жидкая смесь для граниты открыла новые горизонты в приготовлении фруктового льда: мы стали использовать замороженные фрукты и ягоды вместо сублимированных, что позволило увеличить их количество и сократить содержание сахара и ароматизаторов более чем на 20%. Меньше калорий – больше натурального вкуса!

При этом важно отметить, что гранита не только стала вкуснее, но и технологичнее: сухая смесь требовала некоторых приготовлений, а также времени, чтобы настояться. Жидкую смесь можно сразу же залить в гранитор и добавить необходимое количество воды. Смеси не нужно настаиваться – замороженные ягоды и фрукты, в отличие от сублимированных, не нуждаются в длительном впитывании влаги, основа для граниты практически моментально готова к охлаждению.

И самое главное: нам удалось добиться сохранения пропорций для приготовления основы – вам по-прежнему понадобится 1кг смеси (теперь уже жидкой) на 4л воды. Это важно, так как, несмотря на переход от сухой формы к жидкой, не изменилась стоимость логистики, ведь килограмм – всегда килограмм.

Что стало результатом всех наших наработок:

  • увеличилось количество натуральных фруктов и ягод
  • уменьшилось количество сахара и эмульгаторов
  • упростился процесс приготовления
  • стоимость логистики осталась прежней