Экскурс в историю: с чего начиналась производство сухих смесей для мягкого мороженого в России

Экскурс в историю: с чего начиналась производство сухих смесей для мягкого мороженого в России
4 Мая 2018

История компании началась в 2000-х годах, когда было принято решение основать предприятие по производству сухих смесей для мягкого мороженого в России. Возможно, наш путь был бы куда более сложным и тернистым, если бы мы не поддержка наших партнёров. Первые партии смесей для мягкого мороженого были разработаны и произведены в экспериментальном цехе на базе фабрики мороженого Хладокомбината №7 – одного из лучших в стране. При разработке рецептуры наши технологи приняли за основу классификацию ГОСТа СССР, благодаря чему вкус нашего мягкого мороженого был невероятно близок к классическому советскому.

В процессе тестирования разработки было обнаружено, что смесь, предназначенная для приготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей, не вполне подходила для фризеров, производящих коктейли. Изучение опыта иностранных коллег привело нас к пониманию, что необходимо разделить продукцию на разные виды, что привело к возникновению двух отдельных продуктовых линеек: смесей для мороженого и смесей для коктейлей. Усилия, которые потребовались для создания этого технологического новшества, окупились стократно, ведь сегодня подобное решения является стандартом для производителей.

Дальнейшие эксперименты и разработки были направлены исключительно на улучшение качества продукции. Результатом длительной работы стали многочисленные наработки, которые сегодня используются практически всеми производителями, например, стабилизационные системы, которые позволили сократить время настаивания смеси с 8 часов до 15 минут.

Появление относительно недорогого оборудования и возросший интерес к продукции позволил существенно увеличить объёмы производства: с 2004 производство увеличилось с 20т до 400т в год. Неусыпное внимание технологов, отслеживание всех технологических решений и новинок и их тщательная выбраковка помогали совершенствовать продукцию, при этом ключевым критерием всегда было и остаётся высокое качество продукции. Более дешёвое молоко, растительные жиры, менее дорогие ароматизаторы, безусловно, сделали бы продукцию более выгодной в экономическом плане, но компания GFI RUS считает, что только высокое качество ингредиентов может обеспечить постоянство вкуса и качество готовой продукции.