Согревающие коктейли

22 Ноября 2018

Нет настроения? Надоели холода? Хочется отвлечься от бытовых проблем? Лучшее решение для поздней осени, зимы или ранней весны – согревающие напитки. Эксперты компании GFI RUS подскажут, как быстро поднять настроение себе и окружающим!

согревающие коктейли

Алкогольные согревающие коктейли

К наиболее популярным алкогольным напиткам для холодного времени года относят:

  • глинтвейн – самый известный вариант. Готовится из красного сухого или полусухого вина, сахара, пряностей и фруктов, Считается, что он также помогает справиться с симптомами простуды;
  • глегг – глинтвейн по-скандинавски. В рецептуре помимо традиционных ингредиентов присутствует изюм, миндаль, яблоки, кардамон;
  • грог – ром с пряностями, разбавленный водой или содовой. Иногда добавляют мед, молоко и лимонный сок;
  • кофе по-ирландски – с добавлением скотча, виски или ликера, взбитых сливок и коричневого сахара;
  • пунш – популярный напиток из рома, вина, сахара или меда, пряностей и фруктов. В некоторых рецептах может присутствовать чай, лимонный сок, ликер;
  • «Старый Том» – коктейль на основе виски, воды, меда и лимонного сока;
  • горячий шоколад или какао с ромом или ликером. Для вкуса можно добавить кокос, ваниль, перец чили;
  • «Эг Ног» – коктейль из бренди, темного рома, яйца и молока или сливок с добавлением мускатного ореха.

Согревающие алкогольные напитки не обязательно подаются горячими. Главное – наличие в рецепте специй, меда, цитрусовых.

согревающие коктейли

Безалкогольные согревающие коктейли

Не употребляете алкоголь или нет настроения пробовать крепкие напитки? Существует множество рецептов безалкогольных коктейлей для холодного времени года. На основе кофе, какао, горячего шоколада с добавлением молока, сливок, специй, сиропов, тертого шоколада, орехов можно приготовить огромное количество вкуснейших вариантов. Популярностью пользуются и напитки на основе чая – например, безалкогольный «Горячий Тодди». Крепкий черный напиток с добавлением мускатного ореха, корицы, лимона, меда и гвоздики отлично согревает в самые лютые холода.

Согревающие коктейли на основе горячего молока понравятся любителям сладкого. Один из самых простых и популярных вариантов готовят с добавлением темного шоколада, банана, ванильного сахара и корицы. Удивить искушенных гостей поможет «Шафрановое молоко»: в рецепт входит обычное и сгущенное молоко, шафран, кардамон.

Популярностью пользуются напитки из фруктового пюре, сиропов и соков. Например, горячий «Клубничный мохито» (пюре клубники, сироп «Мохито», мята и лайм), «Осень» (ванильный и миндальный сироп, сок апельсина и лимона, корица), «Жидкий штрудель» (сироп «Зеленое яблоко», «Корица» и «Лайм», долька яблока, палочка корицы).

Как приготовить действительно вкусный коктейль?

Залог успеха зимних согревающих коктейлей – хорошо подобранные добавки. Чаще всего используют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех; из фруктов особенно любят лимон, апельсин и другие цитрусовые.

Приготовить правильный напиток можно только из качественных ингредиентов. Сиропы Miller & Miller, соответствующие международным стандартам качества, придадут приятный насыщенный вкус и аромат вашим любимым коктейлям. Заказать продукцию можно напрямую от производителя – в компании GFI RUS. Обращайтесь!