Слабоалкогольные коктейли

22 Ноября 2018

Слабоалкогольные коктейли отлично подойдут для спокойных вечерних посиделок с друзьями или в одиночестве. Они помогут снять напряжение, расслабиться после трудового дня без каких-либо тяжелых последствий. О самых интересных и популярных вариантах коктейлей можно узнать у специалистов компании GFI RUS.

Тонкости и нюансы

Существует огромное количество слабоалкогольных коктейлей с кислым, сладким или пряным вкусом, поэтому каждый сможет подобрать вариант себе по душе. В качестве основы в них используются те же алкогольные компоненты, что и в крепких напитках – ром, вермут, виски, водка, коньяк, вино, бренди, шнапс, ликер, джин, текила. Отличие заключается в количестве и концентрации этих ингредиентов. Кроме того, в слабоалкогольных коктейлях широко применяются различные фруктовые соки, безалкогольные напитки, сиропы. Подаются они, как правило, в бокалах-коллинзах, харрикейнах, хайболах, тулипах и коктейльных рюмках, обильно украшенные кусочками фруктов, ягодами, зонтиками и необычными соломинками.

слабоалкогольные коктейли

Простые слабоалкогольные коктейли

Простые коктейли, как правило, состоят всего из одного алкогольного и одного безалкогольного напитков, что делает их удобными для приготовления даже в домашних условиях. Практически неизменная составляющая напитков – кубики льда; они придают вкусу легкость и приковывают взгляд игрой света на своих гранях. Отличный пример такого напитка – «Северное сияние», состоящий из обычного шампанского и мандариновой водки.

Многокомпонентные слабоалкогольные коктейли

К самым популярным и вкусным слабоалкогольным коктейлям, состоящим из нескольких компонентов, можно отнести:

  • «Мохито» – один из наиболее известных напитков. Традиционно готовится из светлого рома, содовой, тростникового сахара, мяты и лайма с добавлением кубиков льда. В различных вариациях также используются фруктовые соки;
  • «Текила Санрайз» – создается с помощью смешивания золотой текилы, гренадина и апельсинового сока;
  • «Джон Коллинз» – мягкий и освежающий напиток из джина, биттера «Ангостура», лимонного сока, содовой и сахарного сиропа, украшенный коктейльной вишней. По легенде создан в Лондоне в конце 19-го века;
  • «Александр» – напиток, который нравится женщинам и мужчинам во всем мире. Для его приготовления потребуется крепкий коньяк, коричневый ликер «Какао», сливки и мускатный орех;
  • «Соленая собака» – с этим коктейлем связана интересная легенда, согласно которой он был изобретен русскими моряками, отдыхающими в баре Техаса. Готовится из водки, хорошо разбавленной грейпфрутовым соком. Важная деталь – ободок бокала, в котором подается напиток, должен иметь окантовку из соли.
слабоалкогольные коктейли

Эти и многие другие коктейли пользуются неизменным успехом на протяжении не одного десятка лет практически во всех барах и клубах мира.

Приобрести качественные ингредиенты для приготовления слабоалкогольных, крепких, согревающих или освежающих коктейлей можно в компании GFI RUS. У нас всегда в наличии натуральные соки, сиропы, лимонады бренда Miller&Miller, а также различная сопутствующая продукция, необходимая каждому бармену.