Сироп для кофе какой выбрать

30 Октября 2018

Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток. Разнообразие сортов поражает воображение: каждый ценитель сможет найти купаж, идеальный именно для него. Сваренный по всем правилам напиток дарит неповторимый, запоминающийся вкус и аромат. Но даже истинным ценителям классики иногда хочется разнообразия. И здесь оптимально подойдут различные сиропы для кофе, способные подчеркнуть базовый вкус напитка, по-новому раскрыть его.

Сироп для кофе: какой выбрать?

Сиропы очень разнообразны по консистенции, цвету, вкусовым, ароматическим свойствам. Наибольшей популярностью среди ценителей пользуются:

  • ореховые: кокос, миндаль, лесной орех;
  • пряные: имбирь, имбирный пряник, корица;
  • сладкие: шоколад, ваниль, карамель, мед;
  • ягодные: вишня, малина, смородина.

Все эти вкусы быстро находят своих поклонников, придавая кофейным напиткам уникальный характер.

сироп для кофе какой выбрать

Сочетания вкуса и настроения

Какой сироп для кофе лучше выбрать – каждый решает сам. Как правило, предпочтение отдается любимым, проверенным вкусовым комбинациям. Сладкоежки выбирают шоколад и карамель, любители экспериментов – пряные добавки. Женщины чаще предпочитают нежные ягодные вкусы и пломбир, мужчины – горьковатые ореховые сиропы.

Кроме того, на выбор вкусового сочетания влияет время года и даже погода за окном. Хмурой сырой осенью популярны горячие шоколадные, ореховые, медовые напитки, летом – ягодные и фруктовые.

Чтобы правильно выбрать добавку, стоит учитывать сорт кофе и степень обжарки зерен. Базовые сочетания:

  • крепкий кофе дополняют карамельными и шоколадными вкусами. Это уменьшает горечь, придает терпкий аромат;
  • горькие сорта отлично сочетаются с лаймом и корицей;
  • некрепкий кофе можно дополнить фруктовыми и ягодными вкусами;
  • к эспрессо хорошо подходит миндаль и шоколад, к капучино и латте – орех, шоколад, карамель.

Опираться на эти рекомендации можно, однако не стоит отказываться от экспериментов! Только с помощью творческого поиска вы сможете подобрать уникальное вкусовое сочетание кофе и одного или нескольких сиропов, которое станет визитной карточкой заведения или одним из ваших фирменных напитков.

Особенности применения

сироп для кофе какой выбрать

Получить отличный результат поможет  знакомство с основными вкусовыми сочетаниями, знание особенностей сиропов. Как правило, они представляют собой однородный состав с ярким цветом, приятным ароматом, насыщенным вкусом. Однородная текстура позволяет им легко смешиваться с кофе, а при необходимости удерживаться на пенке («латте-арт»).

Стоит помнить, что слишком большое количество сиропа может испортить впечатление от напитка. В эспрессо рекомендуется добавлять не больше одной чайной ложки сиропа, для американо –2 ч.л, капучино, латте – 2-5 ч.л. Для создания коктейлей на основе кофе объем можно увеличить до 6 ч.л. Пропорции нужно корректировать, в зависимости от концентрации продукта и рекомендаций производителя.

Зная эти небольшие хитрости, вы сможете приготовить действительно идеальный напиток. Чтобы результат гарантированно не разочаровал, рекомендуем выбирать высококачественные сиропы Miller&Miller. Натуральные компоненты, огромная палитра привычных и экзотических вкусов, удобная доставка, выгодные цены. Заказать пробную партию можно у нас на сайте!