Самый сложный коктейль топ 5

25 Декабря 2018

Хотите удивить друзей на вечеринке необычными коктейлями? Считаете, что настало время разнообразить карту напитков заведения? Эксперты компании GFI RUS подготовили для вас топ-5 самых сложных коктейлей. Попробуете приготовить?

самый сложный коктейль топ 5

«Сазерак»

Рецепт этого коктейля на самом деле достаточно простой, однако требует некоторой сноровки и времени. Готовится он так:

  • бокал для виски ополаскивается абсентом, в него насыпаются крупные кубики льда;
  • в отдельную емкость (лучше использовать обычный стакан средней высоты) наливается 30 мл бурбона, а на дно укладывается кусочек тростникового сахара, который должен впитать в себя весь виски;
  • в эту же емкость наливается 50 мл коньяка. Все тщательно перемешивается до полного растворения алкогольного рафинада;
  • полученная смесь переливается в бокал для виски, из которого предварительно нужно убрать лед.

В итоге получается сладковато-пряный, приятно согревающий напиток с легкими травяными нотками.

«Глубинная бомба»

Этот коктейль имеет несколько разновидностей. Для приготовления самой сложной потребуется натереть края высокого пивного бокала долькой апельсина, а затем присыпать их шипучим сахаром. Затем нужно налить в него 150 мл светлого пива. Вся сложность в том, что сделать это нужно, не касаясь ободка; для этого потребуется наклонить бокал на 45° и проявить немного сноровки. На дно щипцами устанавливается бокал-шот с золотой текилой. Напиток пьется одним залпом; при этом нужно быть аккуратным и не повредить зубы.

«Врата Альянса»

Сложность этого напитка заключается в правильном и точном укладывании слоями серебряной текилы, белого шоколадного и апельсинового ликеров. Далее в получившийся слоистый коктейль необходимо аккуратно добавить 10 капель яичного ликера и по 5 – «Блю Кюрасао» и «Гренадина». Вкус и вид у коктейля просто невероятные!

самый сложный коктейль топ 5

«Битник»

Для приготовления этого коктейля потребуется бурбон, ликер «Аверна», «Тони Порт» и лед. Портвейном ополаскивают воронку, а остальные ингредиенты помещают в шейкер и тщательно взбалтывают 30-50 раз. Полученная смесь процеживается от льда и наливается в бокал.

Следующий этап – приготовление так называемого гарнира. Для этого берется свежий апельсин, с которого срезается верхний кружок цедры вместе с кожурой. Лицевую часть ломтика нужно тщательно прогреть, а точнее – обжечь зажигалкой. Часть сока выдавливается в напиток, туда же отправляется оставшаяся кожура.

«Кровавая Мэри»

Этот коктейль не так давно назван лондонскими учеными самым сложным в приготовлении напитком в мире. Его основа довольно проста – томатный сок и водка. Вся сложность в дополнительных ингредиентах, среди которых:

  • лимонный сок;
  • вустерширский соус;
  • табаско;
  • соль;
  • черный перец;
  • порошок сельдерея.

Только при правильном соблюдении их пропорций напиток будет иметь все нужные оттенки вкуса и сможет поразить даже самых искушенных гурманов.

Заказать качественные сиропы Miller&Miller, с которыми легко готовить даже самые сложные коктейли, можно в компании GFI RUS. Предлагаем доступные цены, скидки, удобную доставку.