Самый большой коктейль топ 10

25 Декабря 2018

Самые большие коктейли – это так называемые лонг дринки (англ. long drink – «долгий напиток»). Их главная особенность – сравнительно большой объем (в среднем от 200 до 400 мл). Чаще всего в рецепты лонг дринков входит большое количество льда, поэтому они пьются медленно, по мере его таяния. Эксперты компании GFI RUS подготовили для вас топ 10 самых больших коктейлей в мире, которые отлично подойдут, чтобы скоротать вечер в приятной компании.

«Кайпиринья»

Известный бразильский коктейль из кашасы (т.н. «бразильского рома»), лайма, тростникового сахара. Дольки лайма раздавить в низком широком стакане с сахаром, добавить лед, долить кашасу и перемешать.

самый большой коктейль топ 10

Pimm’s Cup («Пимз Кап»)

Классический британский освежающий напиток – идеальный вариант для летнего отдыха. 1 часть напитка Pimm’s Cup смешать с 2-3 частями содовой, добавить мяту и ломтики свежего огурца.

«Кровавая Мэри»

Популярный крепкий коктейль на основе водки и томатного сока. Главная сложность – не смешать два базовых ингредиента, а подобрать правильные пропорции лимонного сока, соли, перца, вустерширского соуса или табаско.

«Московский мул»

Вкусный крепкий напиток на основе водки, лайма и имбирного эля. Тонкий ломтик имбиря кладут на дно бокала, добавляют лед, затем водку, лаймовый сок и имбирный эль (или пиво). Традиционно подают в медной кружке, используя в качестве гарнира завиток из кожуры цитрусов.

«Джон Коллинз»

Популярный напиток из известного «семейства» «коллинзов»; легко и вкусно пьется, несмотря на крепость. Смешать в шейкере или стакане со льдом джин, содовую, лимонный сок, сахарный сироп, немного биттера «Ангостура». Украсить долькой лимона и красной коктейльной вишней.

самый большой коктейль топ 10

«Джин-тоник»

Известный коктейль родом из Индии. Приготовить легко: в хайбол положить кубики льда, налить джин и тоник, размешать, украсить лаймом. Отлично освежает!

«Пина колада»

Карибский коктейль из светлого рома, кокосового ликера или молока, ананасового сока. Все ингредиенты смешиваются в блендере с дробленым льдом. Подается в большом стакане (харрикейн или гоблет), украшается вишней и долькой ананаса. Чтобы приятно удивить клиентов, можно подать напиток в кокосовой скорлупе.

«Лонг айленд»

Известный напиток, появившийся во времена Сухого закона. Готовится довольно просто: в хайболе смешивается водка, джин, текила, ром и апельсиновый ликер; к ним добавляется лимонный сок и кока-кола.

«Куба либре»

Один из самых популярных коктейлей в мире. Готовится достаточно просто: ром, кока-кола и сок лайма смешиваются в хайболе со льдом. Украшается долькой лайма.

«Мохито»

Популярнейший коктейль с приятным кисло-сладким вкусом, который готовят из светлого рома, мяты, содовой, сахара и лайма. Мяту разминают с сахаром и лаймом, наполняют хайбол колотым льдом, перемешивают, добавляют ром и содовую.

Кстати, рекордно большой «Мохито» приготовили в 2011 году в Италии. Приготовление заняло 75 минут, а итоговый объем напитка составил 1300 л. Коктейль попал в Книгу рекордов Гиннеса, поэтому его можно по праву назвать самым большим в мире.

Приготовить большие, средние, маленькие, но неизменно вкусные коктейли можно с помощью качественных сиропов торговой марки Miller&Miller. У нас можно купить их по выгодным ценам с удобной доставкой по России!