Самые необычные коктейли топ 10

25 Декабря 2018

В подборку самых необычных коктейлей от специалистов компании GFI RUS вошли напитки со всего мира. Одни из них приковывают взгляд своим видом, вторые – оригинальным и непривычным вкусом, третьи – сочетанием, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. Причем если некоторые варианты имеют в основе привычные миксы с добавлением пары «изюминок», то другие – это абсолютно новые и редкие, но пользующиеся высоким спросом, коктейли.

«Копченая Мэри»

Открывает топ самых необычных алкогольных коктейлей мира стандартный «кровавый» напиток, состоящий из водки, томатного сока и небольшого количества приправ. «Копченая Мэри» дополнительно украшается зеленью и ломтиком бекона на ободке бокала.

«Акулья лагуна»

Придуман в одном известном ресторане Нью-Йорка. Готовится как обычная «Голубая лагуна», но после сильно охлаждается, чтобы от него шел пар. В бокал добавляются желейные фигурки акул.

самые необычные коктейли: топ 10

«Яблочная шипучка»

Этот напиток – для настоящих сладкоежек. Представляет собой обычный яблочный мартини с необычной подачей. Ободок бокала украшается цветным шипучим сахаром, а вместо оливки используется сладкий леденец.

«Пряная манговая Мэри»

В этом варианте напитка томатный сок разбавляется (или полностью заменяется) манговым, в коктейль добавляется большое количество специй и пряностей, а бокал украшается закусочными шпажками с крупными острыми креветками.

«Кратос»

Назван в честь главного героя компьютерной игры «Бог войны» и обладает почти такой же мощью из-за используемых ингредиентов: энергетика Everclear, молока, клубничного сиропа, ванильного рома и «Амаретто».

«Парфюмер»

Напиток состоит из розовой воды, настойки бергамота, апельсиновой, медовой и грейпфрутовой водки, в которые добавляются цветы горького апельсина и лимона. Вкус и аромат – невероятные!

«Диетическое яйцо»

самые необычные коктейли: топ 10

Коктейль, главная особенность которого не просто необычный вкус, а подача. Для его приготовления потребуется яичный белок, шоколад, корица, перец и другие пряности. В качестве бокала используется яичная скорлупа.

«Блэйд»

Напиток точно понравится фанатам одноименного фильма. Он состоит из текилы, ликера «Блю Кюрасао», энергетика Everclear и рома «Бакарди 151». В высоком узком бокале и при правильном освещении он действительно напоминает сыворотку, которую принимал главный герой истории о вампирах.

«Хихикающий Йода»

Еще одна дань уважения популярному кинохиту, на этот раз – космической саге «Звездные войны». Внешне коктейль похож на воду из болот планеты, на которой долгое время жил мудрейший джедай Йода. Для его приготовления требуется водка, имбирный эль, свежий манго, апельсин и некоторые другие фрукты. Ингредиенты перемешиваются и взбиваются до образования мутной пены.

«Мясной коктейль»

На первом месте – рецепт одного из самых необычных коктейлей мира, который, на первый взгляд, вообще не похож на обычный алкогольный напиток. Он состоит из текилы, бальзамического уксуса, острого перца, карри и других пряностей. Подается вместе с кусочками жареной колбасы и вяленого мяса.

Приготовить любой из перечисленных коктейлей можно с помощью качественных сиропов и другой продукции для бара от Miller&Miller. Чтобы приобрести их, просто свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным способом.