Популярность апероля шприц с использованием сиропов и пюре

Популярность апероля шприц с использованием сиропов и пюре
12 Июля 2021

Освежающий, яркий, легкий «Апероль Шприц» — один из самых знаменитых аперитивов родом из Италии. А итальянцы знают толк в отдыхе, развлечениях и коктейлях. Впрочем, Aperol Spritz любим не только итальянцами, а пользуется популярностью в многих странах — входит в десятку рейтинга самых продаваемых коктейлей в мире (по версии Drink International за 2019).

Экскурс в прошлое

История происхождения этого коктейля весьма интересна. Да, сегодня это символ итальянских аперитивов, но на самом деле коктейль имеет австрийские корни. Причем, оригинальный рецепт напитка совершенно не похож на современные Campari и Aperol.

Появился Spritz в регионе Венето, на севере Италии, в конце XVIII века, в период австрийской оккупации. Австрийские солдаты не смогли оценить по достоинству венецианские вина, которые показались им слишком насыщенными и крепкими. В результате, появился первый австро-венгерский Spritz: в белое вино впрыскивали газированную воду и так пили. Интересно, что этот первоначальный вариант напитка встречается до сих пор, например, в некоторых барах Венеции.

В 20-х годах XX века в коктейль стали добавлять немного настойки. В этом плане нет нужды ограничивать свою фантазию: они могут быть разными, поэтому вариантов приготовления знаменитого коктейля существует множество. Самая знаменитая версия распространена на территории северной Италии и входит в список IBA под названием «Венецианский Spritz» — это версия с добавлением Aperol. Есть вариации с игристым белым вином, с просекко, популярны версии с настойкой Campari.

Варианты приготовления «Апероля Шприц»

В состав классического коктейля «Апероль Шприц» входит три составляющих: минеральная вода, шампанское и биттер.

Традиционная составляющая коктейля, которая позволит вам сразу же перенестись куда-нибудь в Венецию, — биттер крепостью 11% Aperol, оранжево-красного цвета, с горьковатым привкусом. В состав включены ревень и апельсины, плоды хинного дерева, горечавка и другие травы Пьемонта.

Классический рецепт выглядит так:

  • сухое шампанское, Просекко 60 мл,
  • биттер «Апероль» 40 мл,
  • лед в кубиках 200 г,
  • содовая, газировка 20 мл.

Вы можете отходить от этого рецепта, экспериментировать так, как хочется именно вам и именно сегодня. Например, можно заменить Просекко любым полусладким или сухим игристым вином, подойдет даже старое-доброе «Советское». Можно заменить биттер «Апероль» на не менее известный «Кампари» — этот рецепт тоже пользуется большой популярностью, а получающийся напиток носит название «Черный шприц». Можно добавить в коктейль тоник вместо газировки.

Вне зависимости от рецептуры, подача коктейля практически всегда одинакова. Напиток подают в бокале для белого вина. Бокал наполняют льдом и по очереди добавляют вино, настойку, газированную воду в определенных пропорциях.

Создавайте коктейли с сиропами и пюре от компании GFI RUS

Если вы хотите иметь возможность создавать на своей кухне настоящие шедевры-коктейли, стоит позаботиться о том, чтобы купить сиропы, пюре с разными вкусами бренда Miller&Millerот компании GFI RUS — это невероятно расширит ваши возможности по приготовлению как алкогольных напитков, так и безалкогольных.

Не знаете, с чего начать? Предлагаем посмотреть, например, рецепт лимонада c сиропами — эти ролики зарядят вас уверенностью в том, что все получится, подарят прекрасное настроение и точно вызовут желание устроить вечеринку.

Отличное предложение Miller&Miller- безалкогольный сироп для коктейлей "Аперитиво итальяно" с потрясающим ароматом и вкусом.

Итак, готовим «Лимонад Аперитиво Итальяно Грейпфрут» :

  • кладем в бокал лед,
  • вливаем 40 мл пюре «Аперитиво Итальяно»,
  • 10 мл сиропа «Грейпфрут»,
  • 10 мл сока лимона,
  • добавляем пару долек апельсина,
  • вливаем 150 мл воды с газом,
  • аккуратно перемешиваем, украшаем апельсином – и коктейль готов.

Еще один интересный рецепт – «Лимонад Аперитиво Итальяно Спритц»:

  • наполняем бокал льдом,
  • добавляем 50 мл сиропа «Аперитиво Итальяно»
  • 10 мл сиропа лимона
  • Вливаем 150 мл воды с газом и аккуратно перемешиваем,
  • Украшаем цедрой апельсина.

Пополнить запас сиропов и пюре для личных экспериментов, вы можете, заглянув wildberries.ru или ozon.ru.

Для заказа обращайтесь к нашим менеджерам по телефону: +7 (495) 665-77-99