Осеннее меню для кафе и кофейни - как подготовиться к сезону

Осеннее меню для кафе и кофейни - как подготовиться к сезону
17 Сентября 2021

Меню напитков в кафе и барах меняется в зависимости от времен года. Летом клиентам предлагают освежающие лимонады и коктейли, зимой – согревающие чаи и кофе с корицей. Такой подход помогает актуализировать предложение в соответствии с климатом и общим настроением и точнее отвечать на потребности клиентов.

Когда начинают проработку осеннего меню в сфере HoReCa?

Работа начинается в августе-сентябре, не раньше. Тогда становятся понятны общие тренды приближающейся осени, климатические особенности и вырисовывается основной спрос.

В это же время необходимо определить, какой процент от основного меню будут составлять сезонные напитки, а какой оставить для остальных. Выделяют рецепты, которые пользуются постоянным высоким спросом – их оставляют в меню на базовой основе. Например:

  • фирменные рецепты;
  • детские сладкие коктейли;
  • чай;
  • классический кофе.

Эти напитки уместны в любое время года и пользуются стабильно высоким спросом.

Актуальное меню: тренды осени 2021

С наступлением холодов снова актуальны пряные согревающие напитки: кофе, травяные и черные чаи, чайные напитки на основе фруктов и ягод. Они не только согревают в промозглый день, но и поднимают настроение, а ягоды и цитрусы насыщают организм полезными веществами и витаминами, помогают бороться с сезонными простудами.

Этой осенью как никогда актуальны:

  • латте с пряностями;
  • чаи с лесными ягодами;
  • кофе с ванилью;
  • травяные чайные напитки;
  • сладкие коктейли с фруктами.

Предпочтение отдается ягодам и травам северных широт и средней полосы: малина, земляника, смородина, клюква, брусника, облепиха, можжевельник, мята, мелисса – все они станут отличной добавкой к горячим напиткам.

Фрукты, напротив, выбирают южные или вовсе экзотические: бананы, апельсины, кокосы, грейпфруты, манго. Такие вкусы хорошо сочетаются с алкоголем, который также набирает популярность в холодный период.

Отдельно стоит отменить пряности и сладости, без которых невозможно осеннее меню напитков в кофейне. Не теряет популярности корица, ставшая уже классикой любой карты напитков. Ее добавляют в чай, кофе, согревающие коктейли. Этой осенью в тренде карамельные напитки, а также рецепты с ванилью и шоколадом.

Уделите внимание специфическим рецептам. Так, сироп с топинамбуром может легко заменить сахар и позволяет готовить сладкие напитки для диабетиков и тех, кто следит за своим здоровьем.

Лучшее предложение этой осени от GFI

Мы сделали все, чтобы приготовление актуальных осенних и зимних напитков стало простым и увлекательным занятием. Для этого мы добавили в каталог уникальные основы для напитков LiHo - натуральные фруктово-ягодные пюре. Меняя пропорции, добавляйте основу в чай и горячие напитки, готовьте лимонады, смузи, морсы, алкогольные и безалкогольные коктейли.

Топ осенних рецептов напитков в кофейню

Основа для напитков LiHo с облепихой идеальна для приготовления авторского горячего напитка от нашей компании. Смешайте основу, сок лимона и воду, добавьте кусочки апельсина и одну веточку розмарина и доведите до кипения. Украшаем оставшимся апельсином и розмарином. Ознакомьтесь с видеорецептом «Облепиха» , чтобы правильно приготовить напиток.

Тропический рецепт

Основа для напитков LiHo с ананасом и кокосом – настоящее тропическое лето среди зимы. К основе необходимо добавить сок лимона, сироп «Мандарин» , дольки свежего мандарина и воду. Напиток получается ярким и сочным, что особенно важно в промозглый осенний день. На нашем канале вы можете проследить за процессом приготовления рецепта горячего напитка «Ананас, кокос».

“Ягодная” классика

Основа для напитков LiHo с малиной и черной смородиной подойдет тем, кто предпочитает традиционный вкус. Смешайте основу, сироп «Черная смородина», сок лайма, овсяное молоко, вскипятите и украсьте маршмеллоу. Напиток получается сладким и очень осенним, напоминая об ушедшем августе. Подробный видеорецепт «Малина, черная смородина» смотрите на нашем канале.

Для тех, кого трудно удивить

Основа для напитков LiHo с клюквой, брусникой и можжевельником максимально отвечает трендам осени. Добавьте к ней сироп «Перечная мята», сок лайма, веточку розмарина и несколько ягод клюквы. Смесь довести до кипения и подавать в высоком бокале. Вкусный напиток станет хорошим дополнением к вечернему ужину, поможет согреться и поднимет настроение.

Как приготовить напиток «Клюква, брусника, можжевельник» смотрите на нашем канале.

Осеннее меню в кофейне: напитки для ресторана

Ресторанное меню отчасти уместно в карте напитков бара или кафе. В холодное время особым спросом пользуется алкоголь в сочетании с различными сиропами. Вкус фисташек, свежих ягод, ванили, шоколада, дополнят привычный рецепт, а усилить вкус напитка или создать необычный коктейль помогут сиропы со вкусом алкоголя: амаретто, ирландского крема, коньяка.

Настоящим хитом станут рецепты с по-настоящему осенними и зимними вкусами имбирного пряника, глинтвейна, песочного и шоколадного печенья, яблочного пирога.

Купить все необходимое для осеннего меню в Москве и с доставкой в регионы можно в компании GFI.RUS. У нас представлен огромный выбор качественной продукции по выгодным ценам. Звоните: +7 (495) 119-76-11!