Можно ли пить лимонный сок

30 Октября 2018

Лимон – один из наиболее распространенных фруктов в кулинарии. Его применяют в целом ряде блюд, а сок цитруса часто используется для приготовления разнообразных напитков. Он обладает интересными вкусовыми качествами, содержит большое количество витамина C и других микроэлементов. Тем не менее, многих интересует вопрос – можно ли пить лимонный сок?

Плюсы лимонного сока

Витамин C или аскорбиновая кислота, в большом количестве содержащаяся в соке фрукта, оказывает благотворное влияние на здоровье человека:

  • сердечно-сосудистую систему – укрепляет стенки капилляров, уменьшает количество холестериновых бляшек, понижает кровяное давление, способствует лучшему усвоению железа;
  • нервную систему – считается отличным средством в борьбе с проблемами нервной системы. Частые депрессии и тревожное состояние обычно говорит о нехватке в организме калия, которым богат лимон;
  • состояние кожи – препятствует старению клеток, делает их мембраны более эластичными;
  • дыхательную систему – благодаря большому количеству антиоксидантов и общим противовоспалительным свойствам позволяет эффективно бороться с инфекциями и бронхиальной астмой.

Также лимонный сок нормализует работу почек, снижает количество сахара в крови, выводит излишки мочевой кислоты, способствует укреплению иммунитета.

можно ли пить лимонный сок

Противопоказания

Существует большое количество информации о пользе воды с лимонным соком. Она отлично утоляет жажду, нормализует кислотно-щелочной баланс организма и имеет другие положительные эффекты. Однако можно ли пить воду с лимонным соком натощак? Стоит учитывать, что такой напиток способствует выделению большого количества желудочного сока. Если пить его длительное время натощак, это может привести к разнообразным заболеваниям пищеварительной системы.

Кроме того, лимонный сок противопоказано пить людям, страдающим от ряда болезней:

  • язвы желудка;
  • гастрита;
  • повышенной кислотности;
  • заболеваний почек;
  • стоматита.

Следует не забывать о том, что в чистом виде он наносит серьезный вред зубной эмали и может привести к развитию аллергии. По этой же причине его категорически запрещено давать детям до 3-х лет.

можно ли пить лимонный сок

Где использовать?

Учитывая большое количество противопоказаний и негативных последствий, вопрос о том, можно ли пить чистый лимонный сок, даже не возникает. Однако его вполне можно использовать в сочетании с другими продуктами. Он является неотъемлемой частью многих алкогольных (Лонг Айленд Айс Ти, Кровавая Мэри, Зеленая фея) и безалкогольных (Медовый месяц, Пуссифут, Ширли Темпл) коктейлей, горячих и прохладительных напитков. Его часто добавляют в выпечку для придания ей свежего вкуса, используют для приготовления маринадов и соусов к мясным и рыбным блюдам. Именно поэтому продукт практически всегда можно найти в любом ресторане, кафе, клубе или баре.

Купить качественный лимонный сок по доступной цене можно в компании GFI RUS. Он не содержит красителей, консервантов или сахара, имеет натуральный вкус и аромат. Поставляется в стеклянных и ПЭТ бутылках объемом 1 и 0,85 л соответственно. Чтобы сделать заказ, просто оформите заявку на сайте или позвоните нам.