Лучшие согревающие напитки для зимней поры

Лучшие согревающие напитки для зимней поры
12 Января 2022

Зима в России с пушистыми сугробами, разгоревшимся от крепкого морозца румянцем и длинными новогодними праздниками прекрасна. Еще лучше ее сделают горячие напитки для зимы, укрепляющими иммунитет, согревающими и поднимающими настроение.

Существует несколько разновидностей зимних согревающих напитков, которые можно употреблять и в другое время года. Все разновидности можно разделить на 2 большие группы.

  • Безалкогольные согревающие напитки.
  • Согревающие напитки для зимы на алкогольной основе.

При приготовлении согревающих напитков используйте сиропы, основы, соки, готовые чаи из каталога продукции бренда Miller&Miller, представленные на сайте компании GFI RUS.

Витаминные чаи с использованием основы для напитков Миллер

ИспользуйтеLiHo и сиропы для создания интересных вкусовых композиций теплых морсов и горячего чая.

Клюквенная основа от Миллер для приготовления авторского чая

Возьмите 6 частей горячего черного чая, смешайте с 1 частью клюквенной основы от Миллер, размешайте и тут же подавайте к столу.

Если вместо чая взять обычную воду, то вы получите теплый клюквенный морс с терпким кисловатым вкусом и кусочками ягод клюквы.

LiHo с облепихой, лимоном и медом

Сочетание облепихи, меда и лимона – настоящий вкусовой и витаминный взрыв. Густое пюре с кусочками ягод облепихи и лимона сдобрено мягким, обволакивающим медовым ароматом. Добавьте 1 часть основы к 6 частям горячего черного или зеленого чая, перемешайте и наслаждайтесь чудесным вкусом. Основу можно использовать при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей.

LiHo Облепиха и имбирь в рецепте согревающего чая

Пряный имбирь сам по себе оказывает согревающее действие. В сочетании с горячим крепко заваренным чаем тонизирующий и согревающий эффект волшебного корня только усиливается. Свежая кислинка и особый аромат сибирской ягоды облепихи с имбирем позволяет создать оригинальную вкусовую композицию. На 6 частей горячего чая достаточно 1 части густой пюреобразной витаминной основы Миллер.

Лучшие согревающие напитки для зимней поры на основе алкоголя

Классические глинтвейны, гроги, пунши создаются при смешивании подогретого вина, фруктов и специй. Пряности и душистые травы смягчают алкогольный привкус, а нагревание вина помогает напитку раскрыться.

Рецепт глинтвейна

В Европе глинтвейн считается рождественским напитком, его готовят прямо на улицах и разливают в толстостенные керамические кружки.

  • Бутылка красного вина.
  • 1 апельсин.
  • Апельсиновый сок – 400 мл.
  • 2 палочки корицы.
  • Сахар или мед по вкусу.

Ингредиенты поместить в кастрюлю с вином и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Через 10 минут разлить по чашкам.

Безалкогольный глинтвейн делают на основе виноградного, апельсинового сока. С использованием основы «Глинтвейн» бренда Miller&Miller процесс приготовления вкусного и ароматного напитка упрощается до минимума.

В бутылочке с LiHo уже имеются все необходимые компоненты композиции: специи, травы, фрукты. Добавьте к основе в пропорции 1 к 5 горячую воду или нагретое вино, чтобы получить божественный согревающий глинтвейн с ароматом Нового года и счастья.

Идеи для приготовления пунша

Горячий пунш может быть алкогольным и безалкогольным. В классическом варианте смешивают горячую воду, лимонный сок, сахар, ром и чай. Вместо крепкого алкоголя можно взять красное вино, ягодные или фруктовые соки. Для обогащения вкуса и аромата пунша добавляйте в рецепт различные сиропы и основы Миллер, которые можно выбрать и купить в каталоге интернет-магазина компании GFI RUS.