Коктейли с джином

29 Января 2019

Джин – очень пряный крепкий напиток, вкус которого практически невозможно с чем-либо перепутать. Возможно, именно поэтому все бармены мира утверждают, что из него можно приготовить не просто коктейли, а настоящие произведения искусства. Он отлично сочетается с большим количество ингредиентов, а привкус можжевельника и насыщенный аромат делают получающиеся напитки очень интересными и запоминающимися. Разобраться в приготовлении наиболее популярных и оригинальных коктейлей с джином помогут специалисты компании GFI RUS.

коктейли с джином

Что можно приготовить?

Пить джин в чистом виде могут позволить себе очень немногие – насыщенный вкус и высокая крепость напитка мешают использовать его в качестве аперитива, а запах многим кажется слишком резким. Тем не менее, коктейли из него получаются очень вкусными. Среди них особо стоит выделить:

  • «Джин-тоник» – очень простой в приготовлении, но обладающий ярким вкусом и прекрасно освежающий коктейль. Для его приготовления, помимо джина, потребуется тоник и немного лимонного сиропа. Все перемешивается и подается в бокале коллинз;
  • «Голубая канарейка» – еще один достаточно простой, но вкусный алкогольный коктейль с джином в качестве основы. Кроме того, он еще и обладает эффектным внешним видом, поэтому украсит собой любую вечеринку. Для приготовления потребуется добавить в основу грейпфрутовый сок и сироп «Блю Кюрасао». Перемешанный микс подается в классическом стакане, наполненном льдом;
  • «Зеленый дьявол» – снова эффектный, освежающий и достаточно простой напиток. Состоит он из джина, мятного сиропа и свежевыжатого сока лайма. Ингредиенты перемешиваются в шейкере, переливаются в бокал и немного разбавляются содовой. Получившийся коктейль имеет насыщенный зеленый цвет и очень интересно выглядит в ночное время в электрическом свете:
  • «Лонг-Айленд айс ти» – очень коварный напиток, так как по цвету и запаху практически не отличается от обычного чая и очень легко пьется. При этом он весьма крепок и «валит с ног» буквально с пары-тройки бокалов. Состоит коктейль из водки, джина, белого рома, ликера «Трипл Сек», сахарного и лимонного сиропов и колы. Все элементы смешиваются в шейкере и переливаются в хайбол со льдом. Напиток относится к лонг-дринкам, и пить его следует очень аккуратно;
  • «Чики-Пуки» – простой, но вкусный слоистый коктейль с джином. Готовится он следующим образом: на дно шота наливается джин, следом, не смешивая, «Лимончелло», верхним слоем – смородиновый сироп. Как вишенка на торте – сверху коктейль присыпается молотым черным перцем, который позволяет сбалансировать изначально кислый вкус напитка. Некоторые бармены советуют «прятать» острый компонент на первом слое: для этого его следует высыпать непосредственно на «Лимончелло».
коктейли с джином

Сиропы, соки Miller&Miller и другие ингредиенты для приготовления коктейлей на основе джина можно выгодно купить от производителя – в компании GFI RUS. Чтобы сделать заказ или узнать больше информации, свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным способом.