Коктейли для вечеринки

22 Ноября 2018

Чтобы насладиться любимыми коктейлями, не обязательно идти в ночной клуб или бар: многие из них можно приготовить в домашних условиях. Конечно, пить в одиночестве неинтересно, поэтому можно закатить шумную вечеринку с друзьями и любимыми напитками. Причем, коктейли для вечеринки не обязательно должны содержать алкоголь – многие из них подойдут даже для детей.

Основные рекомендации

Как известно, любой алкогольный коктейль состоит из основы (ликера, водки, виски, вермута, коньяка, рома) и безалкогольных добавок (сока, сиропа, содовой). Степень крепости получаемого напитка легко регулировать, изменяя пропорции ингредиентов. Однако стоит понимать, что вкус от этого также меняется; если у вас нет опыта, стоит воздержаться от слишком смелых экспериментов. По этой же причине необходимо осторожно заменять классические элементы алкогольных коктейлей для вечеринки новыми и непроверенными.

Для различных напитков используются свои типы бокалов. Конечно, не обязательно точно соблюдать все нюансы барной культуры, но основные детали лучше изучить заранее. К примеру, крепкий напиток-шот, разлитый в высокий хайбол, может привести к тому, что вечеринка закончится слишком быстро.

Коктейли для вечеринки

Простые алкогольные коктейли для вечеринки

Среди наиболее интересных простых в приготовлении напитков можно выделить:

  • «Бравый мачо» – его обязательно оценят представители мужского пола; женщинам он тоже может понравиться. Коктейль состоит из коньяка, кофе и колы с добавлением небольшого количества льда;
  • «Космополитен» – для его приготовления придется немного потрудиться, но эффект того стоит. Главная составляющая – лимонная водка. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, просто добавив в алкоголь несколько долек лимона и настояв пару дней. К водке добавляется ликер «Куантро», сок лайма и клюквы. Компоненты тщательно перемешиваются и подаются в охлажденном высоком бокале;
  • «Золотой бархат» – состоит из смешанных в равных объемах светлого пива и шампанского с добавлением небольшого количества ананасового сока. Напиток имеет необычный вкус, однако его не рекомендуется пить в больших количествах.

Такие коктейли подойдут для шумной и веселой вечеринки или спокойных посиделок за разговором с друзьями.

Коктейли для вечеринки

Безалкогольные напитки

Существует огромное количество безалкогольных коктейлей для вечеринки, не уступающих алкогольным по вкусу и внешнему виду. Отличным примером может послужить классический «Мохито», в который просто не добавляется ром. Вкус от этого практически не меняется. Так же можно поступить и с отличным коктейлем для гавайской вечеринки «Пина Колада». В оригинале напиток состоит из белого рома, ликера «Малибу», ананасового сока и кубиков льда; для украшения используется зонтик и кусочек ананаса. В безалкогольной версии напитка ликер и ром заменяют на кокосовый сироп или молоко.

Приобрести необходимые для приготовления коктейлей ингредиенты по доступной цене можно в компании GFI RUS. При необходимости наши эксперты помогут с выбором подходящих составляющих.