Коктейли для мужчин алкогольные

30 Октября 2018

Если женский праздник – это в первую очередь изысканные блюда, то мужской стол немыслим без настоящих крепких напитков. Дело здесь вовсе не в градусах: настоящие напитки для мужчин отличаются некой брутальностью, насыщенным вкусом и ароматом. Как подобрать рецепт, какие компоненты использовать, как украшать алкогольные коктейли для мужчин? Попробуем разобраться.

Ингредиенты

Чтобы открыть рецепт идеального напитка, необходимо определиться с его составляющими. Как правило, за основу берется:

  • коньяк (бренди);
  • джин;
  • виски;
  • ром;
  • текила;
  • горькие настойки;
  • ликеры различных видов.

Реже используется водка и пиво. Их вкус слишком привычен, поэтому и вкус будущего коктейля получится предсказуемым. Чтобы по-настоящему удивить сильный пол, лучше отдать предпочтение сложным, экзотическим, крепким или слабоалкогольным напиткам.

коктейли для мужчин алкогольные

Добавки

Выбрать базовый алкогольный напиток – только половина дела. Получить изысканный мужской коктейль можно, подобрав и добавив к нему освежающие ингредиенты в различных комбинациях. Первое, что обычно приходит на ум – соки и лимонады. Как правило, мужчины отдают предпочтение следующим вкусам:

  • лимон;
  • лайм;
  • мята;
  • тархун;
  • апельсин.

Такие акценты подчеркнут крепкий вкус алкоголя или наоборот, смягчат его, подарят яркий цвет и аромат.

Среди соков первенство удерживает классический лимонный. Он подойдет практически для любого сладкого, кислого или горького коктейля, освежит летом, согреет зимой. В отличие от лимонада, он не содержит воду, отличается высокой концентрацией и более выраженным вкусом.

Сиропы

Мужчины любят сладкое не меньше женщин, поэтому среди них также популярны алкогольные коктейли с сиропом. Однако здесь у сильного пола особые предпочтения. Ваниль и шоколад они чаще оставляют прекрасным дамам, а сами выбирают необычные вкусы экзотических фруктов, пряный имбирь, корицу, гвоздику, насыщенные нотки миндаля, лесного и грецкого ореха, фисташек. В мужских коктейлях уместны сиропы «Амаретто», «Блю Кюрасао» и «Глинтвейн».

коктейли для мужчин алкогольные

Чем дополнить, как украсить?

Сильный пол менее требователен к дизайну напитков. Основной акцент делается на общий вид коктейля: форма стакана или бокала и цвет. В качестве украшения подойдут дольки цитрусовых, витые шкурки, ягоды вишни.

Незаменимый ингредиент практически любого алкогольного напитка – лед. Прозрачные кубики охлаждают коктейль, придают ему внутреннее сияние за счет игры света на гранях льда и бокала.

Важно помнить: выбирая любой рецепт, залог успеха заключается в высоком качестве и свежести ингредиентов. Лучшие напитки получаются из натуральных сиропов, соков и лимонадов Miller&Miller, заказать которые можно в компании GFI RUS. Тщательный отбор ингредиентов, современные технологии приготовления дарят им уникальный насыщенный вкус, цвет и аромат, а качественная упаковка из стекла или пластика надолго их сохраняет. Сделать пробный заказ можно на сайте прямо сейчас!