Как выбрать смесь для приготовления мягкого мороженого

Как выбрать смесь для приготовления мягкого мороженого
30 Января 2021

Вкус мягкого мороженого зависит от множества факторов, одними из основных являются качество сухой смеси и ее вкусовые характеристики. Подбирая смесь, уделяйте внимание составу, жирности, ассортименту вкусов и другим характеристикам. Как выбрать хорошую смесь для приготовления мороженого мы расскажем в этой статье.

Важные требования

Чтобы мороженое получилось вкусным, важно подбирать состав, исходя из настроек и характеристик фризера. В недорогом оборудовании с минимальным количеством настроек масса с низкой жирностью может сильно промерзать, а густая и плотная, наоборот, не успеет застыть и будет походить на густой коктейль.

Решить проблему можно двумя способами: приобрести недешевое устройство с возможностью тонкой подстройки температуры и времени приготовления мороженого в зависимости от его жирности и плотности или подбирать смесь, исходя из возможностей имеющегося оборудования.

Состав

Внимательно изучите ингредиенты смеси. Для получения качественного продукта выбирайте составы:

  • на основе натуральных жиров;
  • без консервантов;
  • из натурального сухого молока.

Жирность сухой молочной смеси для мороженого может варьироваться. Рекомендуем предлагать клиентам различные варианты на любой вкус.

Ассортимент

Выбирая производителя, обращайте внимание на линейку вкусов. Чем разнообразнее предложение, тем больше довольных клиентов. Например, в линейке Icedream представлены ягодные, фруктовые, шоколадные, карамельные смеси различной жирности. В наличии новые вкусы и классические, хорошо знакомые с детства, например «Советское» или «Пломбир» . Большой ассортимент позволит привлечь максимальный поток клиентов всех возрастов.

Прочие особенности

Лучше приобретать смеси в металлизированной упаковке – это значительно продлевает срок хранения, надежно защищает от влаги и случайных повреждений тары. Также обращайте внимание на пропорции разведения. Обычно массу готовят с помощью добавления воды. В среднем на 1 пакет смеси весом 1,6 кг уходит 5 л жидкости.

Смеси для мороженого: состав и приготовление

Приготовление мороженого невозможно без фризера. Его характеристики должны точно соответствовать особенностям смеси. Для работы с любыми видами смесей выбирайте мощные модели мощностью от 2,5 кВт с помпой для воздушного и мягкого лакомства.

Не рекомендуется использовать самодельные составы без сертификата. Из-за высокого содержания клейковины они могут испортить работу фризера, а консистенция готового продукта останется плотной, вязкой и липкой.

Купить сухую смесь для мороженого и необходимое оборудование по выгодным ценам можно в компании GFI RUS.