Как сделать бизнес по продаже мягкого мороженого

Как сделать бизнес по продаже мягкого мороженого
25 Января 2021

Хотите открыть небольшое, но прибыльное дело, которое не потребует серьезных вложений? Обратите внимание на бизнес на мягком мороженом. Предлагая клиентам уникальную продукцию по выгодным ценам, вы не только разнообразите меню кафе или бара, но и сможете заработать, открыв небольшие точки по продаже холодного лакомства.

Что это такое?

Мягкое мороженое – нежный и воздушный десерт. Его готовят из специальной смеси, которую разводят в определенной пропорции водой, а затем взбивают и замораживают во фризере. Готовую массу подают в рожках или креманках. Лакомство отличается богатством вкуса, воздушной консистенцией, невысокой жирностью.

С чем едят?

Мягкое мороженое – популярнейшее в теплое время года лакомство, которое обожают дети и взрослые. Кроме того, его круглый год добавляют в коктейли, кофе, используют как добавку к десертам, готовят необычные блюда, в том числе ролл-мороженое.

Бизнес на мороженом: что потребуется?

Основное оборудование для приготовления холодного лакомства – фризер. Выделяют беспомповую и помповую разновидности, которая дополнительно насыщает смесь кислородом для придания более яркого вкуса. Также фризеры бывают напольными, настольными и вендинговыми.

Для открытия бизнеса можно порекомендовать модель SOFTYBAR 151. Это один из самых компактных фризеров для мороженого с высокой производительностью – 180 порций/час по 70 г. Устройство оснащено системой контроля плотности и дает возможность контролировать насыщенность воздухом до 70%.

Дополнительно понадобится моечное оборудование, электронные весы, холодильник, подставки для рожков. Выбрать и купить фризер, а также сопутствующие товары можно в одном месте - на нашем сайте.

Ингредиенты

Для бизнеса на мягком мороженом необходима сухая смесь. Достаточно развести ее в нужной пропорции с водой и приготовить во фризере. Благодаря большому выбору вкусов: пломбир, сливочное, шоколад, карамель и другим вы сможете привлечь широкий круг покупателей. По желанию можно добавлять различные топпинги с шоколадными, фруктовыми, ягодными, ореховыми и другими вкусами. Тем самым разнообразив предложение для клиента и увеличив средний чек покупки.

Актуальность

Производство мягкого мороженого быстро окупается за счет стабильного спроса. Благодаря разнообразию рецептов и вкусов продукция актуальна круглый год.

Хороший доход приносит сеть точек по продаже мороженого. Рекомендуется устанавливать киоски в торговых центрах, развлекательных комплексах и местах с большой проходимостью. Быстро окупается бизнес в спальных районах. Если разрешена торговля на улице, можно открыть точку в парке или недалеко от метро.

Купить сухую смесь для мороженого и все необходимое для открытия бизнеса по разумной цене можно у производителя – в компании GFI RUS.