Как приготовить мороженое из сухой смеси

24 Июня 2019

Чтобы приготовить мороженое, уже давно не нужно смешивать выверенное количество вкусовых добавок, сливок, загустителей, сахара, белка и других ингредиентов. Достаточно просто воспользоваться готовыми сухими смесями. С их помощью можно быстро и легко получить вкусный десерт в домашних условиях или в кафе, баре на профессиональном оборудовании. О том, как приготовить мороженое из сухой смеси, можно детальнее узнать у специалистов компании GFI RUS.

как приготовить мороженое из сухой смеси

Технология приготовления

При использовании профессионального оборудования процесс приготовления мороженого почти полностью автоматизирован. Для получения лакомства потребуется смешать сухую смесь с водой или молоком (в зависимости от ее типа), залить в специальный аппарат – фризер и выбрать подходящие параметры готового продукта (степень насыщения воздухом, используемые сиропы и некоторые другие). После этого заготовка пройдет несколько технологических этапов:

  • очистку от твердых примесей большого размера;
  • уничтожение вредоносных микроорганизмов;
  • доведение до однородного состояния;
  • собственно создание мягкого мороженого – охлаждение смеси до низких «плюсовых» температур для увеличения ее плотности и насыщенности вкуса;
  • более глубокая заморозка до температур ниже нуля, позволяющая хранить готовый продукт на протяжении длительного времени.

После этого мороженое поступает в специальную емкость, откуда может подаваться покупателям.

как приготовить мороженое из сухой смеси

В домашних условиях

Перед тем, как готовить десерт из сухого мороженого дома, потребуется приобрести миксер или блендер с высокой скоростью вращения венчика. Далее сухая смесь заливается водой или молоком, тщательно взбивается до полной однородности и отсутствия твердых комков и постепенно охлаждается в морозильной камере. Для получения десертов с разными вкусами можно использовать сиропы, шоколадную крошку, кусочки натуральных фруктов и другие ингредиенты.

Где заказать?

Качественную купить смесь для мягкого мороженого можно в компании GFI RUS: для этого достаточно связаться с менеджерами по телефону или заполнить заявку на сайте. Также у нас можно приобрести натуральные сиропы торговой марки Icedream, профессиональные фризеры, миксеры и другое оборудование для кафе, ресторанов, баров и других заведений. Обращайтесь!