Десерты из мороженого

27 Мая 2019

Мороженое – один из самых интернациональных продуктов: его употребляют во всем мире люди всех возрастов. Существует огромное количество видов этого холодного лакомства, различающихся не только вкусом, но и формой, цветом, консистенцией, способом подачи и другими особенностями. Кроме того, они нередко выступают в качестве ингредиентов для других блюд. Сотрудники компании GFI RUS расскажут о наиболее интересных и вкусных десертах с мороженым.

десерты из мороженого

Популярные рецепты

Первое мороженое, практически не отличающееся от современного, было приготовлено еще в середине 17 века, а упоминания о блюдах из льда, снега, замороженных фруктов и орехов встречались в Древнем Китае за 2 тысячи лет до нашей эры. Поэтому неудивительно, что существуют рецепты десертов с мороженым, возраст которых насчитывает 100 и более лет.

Холодное лакомство входит в состав многих классических десертов и напитков, среди наиболее интересных из которых можно выделить:

  • «Персик Мелба» – один из популярнейших рецептов с начала 20 века, разработанный шеф-поваром ресторана лондонской гостиницы «Савой». Для его приготовления требуются половинки персика, очищенные от кожуры, ванильное мороженое и малиновый соус или джем;
  • кофе «по-льежски» – для него требуется сварить кофе и налить его в высокий бокал. Перед подачей туда же добавляются взбитые сливки и мороженое. Для украшения могут использоваться зерна кофе, трубочки корицы, свежие фрукты. Интересно, что до Первой мировой войны напиток назывался «по-венски»;
  • спагетти-айс – один из самых оригинальных десертов. В классическом варианте мороженое выдавливалось в широкий бокал через картофеледавку и очень напоминало обычные макаронные изделия. Чтобы усилить иллюзию, оно поливалось клубничным сиропом и посыпалось стружкой белого шоколада или кокоса – внешне все это очень напоминало спагетти болоньезе. На сегодняшний день существует масса аналогичных рецептов пасты «карбонара», «маринара» и других.

Эти и многие другие десерты из мороженого до сих пор пользуются большой популярностью в кафе, барах и ресторанах во всем мире. Некоторые из них имеют строго выверенный рецепт, которого важно в точности придерживаться, другие, наоборот, приветствуют импровизацию. К таким можно отнести сандей – один из наиболее распространенных десертов, придуманный еще в позапрошлом веке в США. Как правило, он готовится из шариков мороженого, измельченных орехов, ягод, взбитых сливок, фруктового сиропа и желе.

десерты из мороженого

Существует множество вариаций рецепта сандея:

  • банановый сплит – чтобы приготовить такой фруктовый десерт с мороженым, потребуется клубничный соус и свежие ягоды, а также разрезанный вдоль банан, между половинками которого и укладывается вся «начинка»;
  • алкогольный – парфе или фостер. В качестве ингредиентов для них используется фламбе с ромом и ликер;
  • черепаховый – с карамельным соусом, шоколадом и жареными орехами пекан;
  • с горячим ирисом и коктейльной вишней, а также многие другие.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, для приготовления вкусного блюда не обойтись без качественных ингредиентов. Компания GFI RUS предлагает большой выбор смесей для приготовления мороженого, молочных коктейлей и других сладостей, изготовленных из натуральных компонентов, а также профессионального оборудования и сопутствующих товаров. Хотите узнать больше о вариантах сотрудничества? Свяжитесь с нашими специалистами прямо сейчас!